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Linguine con le sarde

Occorrente per 4:
gr. 600 di linguine;
gr. 400 di sarde fresche;
n.2 acciughe salate;
un acipolla ; due finocchi;
un cucchiaio di pinoli;
gr. 150 di olio.

Svolgimento:
Ripulite i finocchi delle foglie dure, lessateli e tagliateli in quarti.
Conservare l'acqua di cottura per cuocervi la pasta.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con una parte di olio .
Aggiungete ora i finocchie,insieme, le acciughe diliscate e spezzettate.
Fate cuocere con un poco di brodo.
Unite anche metà delle sarde che avete pulito.
Ora tritate i pinoli e ripulite anche l'alra meta delle sarde.
In una tortiera unta mettete uno strato di pasta già cotta ma levata al dente: conditela con una parte di salsa e fromaggio grattugiato.
Ricoprite con un altro strato di pasta e sopra a questo lesarde che avevate da parte con i pinoli.
Cospargete con olio e formaggio grattugiato e portate in forno per far finire la cottura; il che avverrà in un quarto d'ora circa.
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