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ARROSTO DI MAILAE ALLA BIRRA

Ingredienti:
Arista 1.8 kg
Birra chiara 1 l
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 2 coste
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Olio 4 cucchiai
Salvia 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Bache di ginepro q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Pancetta a fette 50g
Farina 00 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Iniziate preparando l'arrosto la sera prima di cucinarlo: avvolgete l'arista di maiale con le fette di pancetta, poi legatela con uno spago, infine infilate un rametto di rosmarino tra lo spago e la pancetta.
Mondate, lavate e tagliate a tocchetti la carota, la cipolla e due coste di sedano, poi mettetele in un recipiente abbastanza capiente assieme all'arista di maiale .
Aggiungete la birra, qualche baca di ginepro e del pepe in grani, poi coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero tuutta la notte .
Il giorno dopo scolate  e sciugate la carne .A questo punto preparate un trito di salvia, aglio e rosmarino e metteteli in un recipiente. Aggiungete i semi di finocchio, sale e pepe macinato qunto basta e utilizzatelo per cospargere l'arrosto.
Mettete in un tegame tre cucchiai di olio e fate rosolare l'arrosto, poi unite le verdure della marinatura ben scolate. Fate cuocere il tutto per 10 minuti e aggiugete , un mestolo alla volta, la marinata alla birra. Continuate la cottura a fuoco lento e rigirate di tanto in tanto l'arrosto . dopo circa un ora pungete l'arrosto con uno stecchino di legno , se il liquido che vi fuoriesce è bianco l'arrosto e cotto , se invece è rosa la carne è ancora cruda.
Quando l'arrosto sarà cotto, frullate il fondo di cottura  con um mixer , filtratelo quindi fatelo adensare sul fuoco e aggiustate di sale . fate stemperare un cucchiaio raso di farina in un po d'acqua, poi unite il composto alla riduzione , questo servirà a rendere più densa la slsa. Servite l'arrosto di maiale alla birra tagliato a fette e guarnitelo con la riduzione alla birra che avete ottenuto.
Buon appetito.-
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